Заброшенный сад

Надежда Василенко
Этот старый заброшенный сад
далеко от проезжей дороги.
Пруд заросший и сливы висят,
травы терпкие пахнут медом.

Куст шиповника веткой колючей
зацепил меня за рукав:
"Не пройди, угостись, откушай,
ты здесь жил , я тебя узнал."

И калина вишневые гроздья
покрасневшей прикрыла листвой:
"Навести меня поздней осенью,
когда мороз подсластит сок мой."

А трава здесь по пояс, не кошена,
я до яблони чуть прошагал.
Старый сад, когда-то ухоженный,
одичалым плодом угощал.