Как я и думала, ты стал мне нужен

Елена Моргенштерн
Как я и думала, ты стал мне нужен.
Как жаль, что ты не стал мне мужем.
Такой пустой, такой не мой, но нужен.
Какая разница, что ты теперь простужен?

И где-то в глубине души всегда я знала,
Что сколько бы «Прощай!» не повторяла,
Судьба всегда мне память возвращала,
Хоть сколько раз тебя я забывала.

Мне нужно стало, чтоб ты подошел, меня обнял…
Словами нежными всю боль мою унял.
Сказал бы мне, что все они – моральные уроды,
И что я, если захочу, покажешь всем им, кто ты.

А я б склонила голову свою
К мужскому сильному и твоему плечу.
Ты проведи рукой по волосам,
Ведь я тебя люблю…ты знаешь сам.

Но вновь в тиши я говорю сама с собой.
Я понимаю, мне всю жизнь прожить одной.
А ты – не мой. Такой чужой, такой пустой.

И сколько можно мне глядеть в окно?
И сколько шастать мне ещё по переулкам?
Всю жизнь такое глупое, ненужное кино…
Всю жизнь я посвящу таким прогулкам.

И дождь спешит за мной по переулкам.
И слезы капают его ко мне в ладонь.
Я шлю письмо тебе. И незабудка
В нем говорит: «Вернись, отдай мне свой огонь!».

И я иду по улицам Свердловска…
А ты в Казани. Ты один, я знаю, тоже.
Мы оба ждем друг друга. И любви наброска.
И нас обоих принципы и люди гложат.

А мы не можем встретиться с тобой,
Не потому что километры,
А потому что мне нельзя, а ты не мой…
Ведь для такой любви и расстоянья нипочем.

А ты не можешь улыбнуться для меня.
И звоном телефонного звонка
Порвать пустую тишину, позвать меня.
Мы оба знаем, нам мешает пустота.

И если б мы одни остались на планете,
Я знаю, ты б любил меня, сильнее света.
Любовь такая, новый наш завет,
Ну я прошу: взорви же тишь, и дай ответ.