Скорее уже бы пришла к нам весна...

Виталий Нагорнов
Скорее уже бы пришла к нам весна,
Чтоб наши умы воевать перестали,
Тепло, чтобы стало, чтоб ночи без сна, –
А то, от войны уж порядком устали.

Чтоб солнечно стало, красиво вокруг,
И вместе с весной, пробудились бы чувства,
Чтоб больше хотелось нам видеть подруг, –
Творить, чтоб хотелось шедевры искусства.

Мужчины, чтоб стали на женщин смотреть,
Чтоб вместо войны – красоту замечали,
Чтоб стали галантней, хотя бы на треть, –
А то, очерствели уже, одичали.

Любовь, чтоб царила, сводила с ума,
А на телевизор, чтоб не было время,
И, чтоб интернет, эта наша тюрьма, –
Помиловал нас, чтобы снять это бремя…

Пускай зеленеет скорее трава,
И пусть наполняется сердце любовью, –
Чтоб больше не спорить: «права – не права…»,
Ведь это идёт не на пользу здоровью.

Чтоб снова хотелось безумно любить,
Романтика, чтоб, наконец-то, проснулась,
И сладкую чашу с любимой испить,
Чтоб к сердцу украдкой любовь прикоснулась.

Любите, ведь это не стыдно совсем,
И чувства свои бескорыстно дарите,
Любовь – то, чего не хватает нам всем,
Не бейте, кто любит – и их не корите…