На смерть поэта

Валторна
В эпикризе стояло: "Скончался от пылкой любви."
В изголовии плакала осиротевшая Муза.
А в печи среди пепла и искр догорал черновик -
Дорогой и последний привет их былого союза...

Мой единственный друг молодых легкомысленных лет,
Ты не мне посвящал хороводы своих восьмистиший.
И не ту полюбив, так и не был ты ею согрет.
И "Ad astra per aspera" Жизнь на надгробье напишет...*)

*) "Per aspera аd astra" (лат.) - "Через тернии к звёздам"