Пустующий дом

Елена Зарядова
Пустые глазницы окон,
Без блеска стекольных рам.
Пугают невидящим оком,
И трещин,прижизненных ран.

Заросших бурьяном тропинок,
Крапивных,жгучих рядов.
К нему не пройти без заминок,
И стоит немалых трудов.

У этого старого дома,
Оставила память свою.
Не сбить застрявшего кома,
В горле,если напротив стою.

Мне видится прошлое время
И помнятся игры детей.
Свет в окнах,в осеннюю темень,
Всё помню,до мелких частей.

Дом всех пережил в этом мире,
Хозяев и прочих людей...
Их нет давно уж в помине,
Никто не откроет дверей.

13.03.2014. 16:00