Будем жить!

Алексей Бондарь
Еще есть те, кто жив после войны
Еще есть те, кто помнит этот ужас
В каждой семье, огромной всей страны
Теряла сына мать, жена теряла мужа

Сильнее горечи, чем детская слеза
Крик матерей, сильнее, взрывов громких
Не дай вам Бог, увидеть женские глаза
Когда они читают похоронки

Еще есть те, кто не допустит на земле
Кто жизнь отдаст за дело мира и свободы
Еще есть те, кто воевал спиной к спине
За побратимые славянские народы

Быть может, хватит нам окопов и траншей
Не будоражьте жизнь в военной лихорадке
Давайте в мире жить, растить своих детей
Садить сады и строить детские площадки.