новый цикл

Анна Легаева
В маленькой норке три корки сна,
Пахнет опавшей листвою мех,
Тёплым лисятам пора узнать,
Что же такое весенний снег.

В тесной квартире ни жить, ни быть -
Раньше зима стерегла порог -
Талых коней триллион копыт
Маршем уводит на зов дорог.

Старые боги, зевая, ждут,
Зёв переходит в довольный смех:
К ним все дороги и сны ведут.
Новая магия слаще всех.