Когда?

Анатолий Палихов
Когда пишутся стихи?
Когда Бог дарует радость?
Когда даже за грехи
Он даёт любовь во сладость?

Когда пишутся стихи?
Когда нас терзают мысли?
Когда ждём Его руки,
Чтобы знать , что мы не лишние?

И наполню красотой
Из души нежнейшей строчки.
Всё почти в них о любви,
Безответной , между прочим.

А когда душа молчит,
То она писать устала.
Пусто в ней,и вот опять
Надо начинать сначала.

И писать всё из души,
Как она сама умеет...
Если пишутся стихи -
Значит , мы любить умеем.