Отчалил тихо остров Крым...

Сергей Стариков
Отчалил тихо остров Крым
от Украины - неньки.
"За всё тебя благодарим,
но быть с тобою не хотим
ни за какие деньги!.."
И рассекал морскую гладь
он в сторону Анапы,
а сзади окрики:"Ты глядь!
Куда плывёшь,кого шукать?!-
ведь там одни кацапы!!!
Одни кацапы-москали,
сепаратист проклятый!
Ведь нам же ж нечего делить!.."
Но быстро таяли вдали
Украйны ридной хаты.
А остров плыл себе вперёд
до берегов российских.
Собаки лают, он плывёт,
народ ликует и поёт,
и встреча близко-близко!..
России ткнулся носом в бок:
"Здесь будем мы отныне!-
Встречай,маманя,твой сынок
вернулся на родной порог
и больше не покинет..."

    (16-17 марта 2014, СПб)