Меня волнует сущность бытия

Иван Кунцевич
Меня волнует сущность бытия,
Волнует, так, до умопомрачения.
Что значит жизнь? Что значу в жизни я?
Достоин ли за труд свой поощрения?

И говорю об этом я не вслух:
На уровне догадок подсознания…
А кто-то обо мне, мол: - Нем и глух,
Вне всяких рамок жизни понимания.

Другой такой же, видимо, знаток
Твердит: - Силён и не согнуть подковою…
Ему видней, он знает свой шесток:
Считает жизнь и вовсе не суровою.