Рождаются люди крылатыми

Наталья Барс-Муратова
Рождаются люди крылатыми
И смотрят на мир с доверием,
Любовью ещё объятые,
Не знающие сомнения.

Но глубже пуская корни
В охваченный страхом мир,
Сжимают в кулак ладони,
Скрыв сердце под слой брони.

И крылья украдкой скинув,
Чеканят послушно шаг
Под звонкую плётку сильных,
Решающих, что и  как.

Но прежде чем мулом станешь,
На миг отвори глаза:
Зачем ты себя впрягаешь,
Коль можешь ещё летать?!