Парадокс

Оля Мельцина
Играя в нелюбовь и гордый вид
Не стоит переигрывать, однако,
И у любви терпенью есть лимит,
Она уйдет не досмотрев спектакль.

Без лишних выяснений и обид,
Не видя смысла дольше оставаться,
Когда душа её перегорит,
Покинет зал неслышно, без оваций.

И режиссера вдруг ошеломит
Парадоксальность этого финала:
Зал, опустев, молчание хранит,
Любовь ушла... а места стало мало.