танец солнца

Наталья Барс-Муратова
Расплывается в огненной бездне
диких трав и деревьев абрис.
Отдавая закату всю нежность,
опускается медленно вниз

в дивном танце чарующих красок
животворного света исток,
превращая в магический праздник
неизбежный свой близкий уход.

Тихо тает светило за гранью,
угасает во тьме его след...
Но осталось живущим посланье -
танец солнца, встречавшего смерть.