Заалеет вот-вот...

Георгий Мёд
Заалеет вот-вот
В голубых небесах
Солнца диво,
  Пташий хор воспоёт
  В изумрудных лесах
  Так счастливо!
Боже мой, я люблю
Эту землю мою,
Ты — Свидетель.
  И Земли, и Небес,
  И музык, и словес
  Ты — Содетель!

Пока солнце идёт,
Мне б лучами успеть
Просветиться,
  Сверх обычных забот
  Мне б любви песни петь
  Научиться!
Но любви без забот
Нам Господь не даёт —
Мудр Владыка.
  Посему — не горжусь
  И сейчас же примусь
  За труды-ка!

Благочудный закат —
Символ входа души
В мир незримый.
  Вскоре этот обряд
  В тайны полной тиши
  Сотворим мы.
Одарил меня Бог —
Никогда бы не смог
Всё вобрать я.
  Боже, славен Твой труд!
  Даждь и им, да возьмут
  Сёстры-братья!

Зазлатится вот-вот
Во младых небесах
Солнца диво.
  Пташий хор воспоёт
  В непорочных лесах
  Так счастливо!
Отче, вот: мы поём
В славном Царстве Твоём,
Ты — Свидетель.
  И Земли, и Небес,
  И музык, и словес
  Ты — Содетель...




.