Весна в старой крепости

Лёна Лазарева
Кто-то чинит арбалет,
кто-то точит старый меч.
Куры вылезли на свет,
чтоб букашку подстеречь.

Пахнет дымом и навозом,
хлебом пахнет и весной,
словно с нынешним обозом
в гости прибыл дом родной. . .

Тихо нынче в старом форте -
и сюда пришла весна.
И конюшня для лошадок
расшалившихся тесна. . .