Бездомный пес

Лёна Лазарева
Как будто что-то просит
Бездомный пес,
Он просто молча смотрит,
А жаль до слез.

Глаза уж провалились,
Свалялась шерсть,
И в общем бедолага
Уже не здесь.

Он скоро будет бегать
В других лесах,
Где нету боли, злобы,
Неведом страх.

Там любящие руки
И тихий дом,
Быть может, погуляем
Мы там вдвоём?

А я такого рыжего
Всегда хотел...
Прости меня, бедняга,
Я не успел.