Стихи юности

Людмила Баневич -Гаврилюк
Я встретила человека - он был мне когда -то близким.
Я встретила человека,которым жила и дышала.
Я встретила человека,с которым начать мечтала
Когда - то прекрасную сказку, под дивным названьем -"Любовь"
Увы! Где же тот волшебник,где злой и жестокий гений,
Кто сказку - святое чудо - вдруг в серость и тлен обратил?
Был город сырым и мокрым,был город чужим и холодным,пустым...
А над головою - не звёзды - фонарь светил.
И кто -то совсем далёкий.казённый,чужой и старый.
Продрогший,осенне скользкий,о чём-то меня спросил.
Где ж тот человек прекрасный,с которым встречалась в сказке?
Где трепетность первой ласки,щемящий лучик тепла.
Любви той,увы,подвластна - прекрасной,звенящей,ясной
И значит опять несчастна, коль скоро она ушла.
Прощай! Я любила другого.Он был молодым и щедрым
Отважным и бескорыстным.Он гордым был и моим.
А в этом холодном склепе всё лживее и нелепей
Опаснее и бесстрастней веду разговор с чужим.
Прощай! Не стоит терзаться,мне нужно быть-не казаться
Прощай!Я из старой сказки,из сна,из небытия.
Прощай.Та печаль прекрасна.Укорам чужим не властна
Но только тебе опасна.Ведь это печаль моя...