ДолгИ весны

Наталья Исаева Горецкая
  Взяла взаймы весна однажды
  Немного зимних тёплых дней,
  И правила сама отважно,
  Немного сухо, без дождей,

  И вот теперь, вернуть желая
  Долги, позволила зиме
  Снегами выстелить до края
  Холсты пустые на земле.

  Три дня мела, стараясь, вьюга,
  Метался снежный хоровод,
  И словно ватой вся округа
  Была укрыта без хлопот.

  Весна роняла тихо слёзы
  В других краях, и всё ждала,
  Когда отступят вновь морозы.
  Начать хотела бы дела,

  И каждый день напоминала
  Потоком лёгких тёплых струй,
  Что, мол, пора зиме к финалу,
  Долги вернула, не балуй!