Я рисую твои портреты

Ольга Венге
Я рисую твои портреты,
Совершенствую мастерство.
Но, наверное,  мне  за это
Ты не дал бы совсем ничего.

Я  смеюсь! – не нужна мне награда!
У меня интерес иной:
Нарисую тебя, и рада,
Будто ты в этот миг со мной.

Мной желание точности движет,
Я стараюсь ни в чём не солгать, –
И мне кажется, будто ближе
Мы с тобою сумеем стать…