Три семёрки

Надежда Никищенкова
Зое Макаровне Руденко

Серое утро. Низкое небо
Смотрят окошки в мир сонный слепо.
И нет улыбок в сводах поникших.
Только лишь дождик пляшет на крыше.

Дробь выбивает легко и сонно.
Звуки-горошины падают с тронов.
На жестяные своды балконов
Музыка будит мир серый тронный.

Только что жаром всех обдавало,
Только что воздуха всем не хватало.
Лишь сквозняками спасались все люди.
Вдруг по-осеннему веет и студит.

Мокрые люди, кошки, собаки
И воробьи, претерпевшие драки.
Осень зелёные листья роняет
И по квартирам нас разгоняет.

В сад потемневший не манит прохладой
И поржавела сразу ограда.
Но тётя Зоя рада покою,
Осень встречая щедрой рукою.

Стол накрывает с горькой надеждой,
Что в этот год будет лучше, чем прежний.
Кости не будет больше болеть,
Сердце же будет чётко звенеть.

Ведь две семёрки дарит ей возраст.
В доме седьмом с ними жить очень просто.