Аромат фолиантов

Владимир Луцкер Кирткелэ
               Японский, якобы, сонет



Мои богатства -
Терпкий аромат
Старинных фолиантов, -

Кожа обложек,
Изысканный шрифт...
Тайны науки любви:

Сети амурных затей,
Тонкое кружево игр -
Предвкушение неги
Вдыхать, осязать,
Читать и думать

Одну лелея мечту:
Пестиком быть, - ай! -
В ее бутоне!!!