Осень

Александр Вальмонт
Я в осень взглядом окунулся,
Как много смерти и любви,
Поэт в гробу перевернулся,
Мне прохрипев в ответ - пари!

Здесь листопад кружит землею,
Здесь дождь, как по утру роса
Я взглядом упиваясь вою,
Когда смотрю на небеса!

Мне так прелестна стать осенья,
В лесу, в глуши блуждать люблю,
Мечтаю, встретится Есенин,
И скажет, что я нет, не сплю!

Мы вместе хоровод устроим,
И девок в полночь созовем,
Вокруг костра, прелестным строем,
Для солнца танец заведем!

И три царя придут к нам ночью,
Мы им поклонимся до пят,
Воскликнем, словно птица, в клочья, 
Свой разорвем лихой наряд!

И будем неги, будем вместе,
Вокруг костра и до утра,
Мы танцевать, и смерть-невеста,
Сгорит к утру, сгорит дотла!

Эй, Осень, не хватает слова!
Как много в имени твоем!
И жизнь не так уж и сурова,
Ведь раньше смерти не помрем!

Ах Осень, что же ты такая, 
Как ****ь, не верная ко мне!
Я полюбил не разделяя
Тебя ни с кем... Суть в тишине!

Порой молчишь, порою шепчешь,
Чиста как слезы... Или Грязь! -
Ты мне судьбу не предначертишь,
Я сам себе и Бог и Князь!