Ностальгическое

Наталья Чекова
А мамочки, ах мамочки мои,
державшие детишек в йодных сетках.
Где вы, мои прекрасные наседки,
усталые ночные соловьи...

Бараночки на нитях вместо бус,
авоськи, заслонившие полсолнца.
Кричите мне в открытые оконца,
зовите на сентябрьский арбуз!

Тяните нежно за уши наверх,
отсчитывая годы как копейки.
Пусть теплятся подъездные скамейки,
и помнят кухни безоглядный смех.

Я прибегу линейками перил,
через минуту уходя навеки.
Где вы, мои родные человеки?
Кто на разлуки нас благословил...