Ты в Березовке родился

Геннадий Шалюгин
               Борису Пчелину –
               в  день рождения

Кто в Березовке родился –
Того тянет в березняк.
Он в Алжире пригодился,
Он и в Ялте не дурак.
Слава Богу, он не Леннон,
Не Гагарин, не Собчак.
Боря – труженик без лени,
И на выдумки мастак.

Наш герой родился в марте.
Месяц светел и горяч.
Крым шагает в авангарде
На большой победный матч.
Может, это и непросто –
Боря сделал верный шаг:
Тянет крымский полуостров
Прямо в русский березняк!

                14 марта 2014.