Пустая вера

Евгений Любомский
Холодный сумрак. Все в ночи.
На небе пламенем сгорают звезды жизни.
Не льется кровь по венам проклятой души.
Вдали слышны лишь голоса и жертвы визги.

Летает ворон и пронзает болью тело,
Последний вздох той девушки в тумане пропадет.
Изнемогает грудь закованной цепями черной девы.
И тихо простирается по векам тонкий лед.

Здесь просто убивают грязью чувства смертных.
Здесь места нет для полной жизни человеческой души.
В петле затянуты любовные страницы книги счастья,
Тут нет прощения, тут лишь рабы своей судьбы.

Бегут сердца, трепеща и рыдая от неволи,
И вместе с ними рвется безнадежность веры в радость.
Он тянет руки к ней, запачканные темной, мерзлой кровью.
Сам Бог стоит над ними и никогда он не заплачет.