Он крест в руке своей сжимал..

Евгений Любомский
Он крест в руке своей сжимал
И взгляд бросал на лик иконы.
И у Святого на глазах
Он умирал,питаясь кровью.

Душа из мыслей сплетена
О неизбежном наказании.
А сердце билось не спеша,
Давая смертному страданья.

Металл ржавел в руке его,
Вселяя страх перед уходом.
И оставлял увечья он
На теле падшего урода.

Гнилой,не дышащий кусок
Ненужной миру грязной плоти.
Закон природы победил,
И Люцифер протянет когти.

Прощенья нет у высших сил.
Душа уходит в глубь рутины.
По швам трещит последний вздох
И растворяется в могиле.