В крестовоздвиженском соборе

Мила Глущенко
Езжу я в Лесосибирск уж который год
Интересный очень город, чем же он живет
Расположен он как Питер, как на островках
Городок к себе в обитель северян собрав

Енисей красивый вольный рядом протекает,
А вокруг тайга шумит устали не знает
Храм красивый и могучий здесь стоит на берегу
На него я в восхищенье наглядеться не могу

Купола его блистают в вышине небесной
Колокольный звон плывет в тишине окрестной
В храме при свечах стоит молится народ
Хор церковный прославляя Господа, поет

Не простое было время у меня тогда
Навалилась на меня страшная беда
Я к батюшке на исповедь со своей бедой
 Ну а он мне:» Не горюй будет день другой

На голову мою конец эпитрахили возложил
Тяжело вздохнув, жалея милости просил
И сошла там на меня Божья благодать
И беда моя вдруг стала быстро исчезать

Слава Богу людям есть где помолиться
И от бед тяжелых здесь освободиться
Если вас оставили одного в беде
Обратись скорее к Богу, Он придет к тебе


Ну, а люди в Храме Богу помолились
И под колокольный звон тихо расходились
Кто сумел почувствовал Божью благодать
Только тот, кто чист душою смог её понять

Разный мне встречался в городе народ
В основном горячий, добрый хоть на северах живет
Руку помощи подали отвели беду
Видно с Господом живут все они в ладу.