Не спешу расставаться с привычками

Виктор Пашков
Не спешу расставаться с привычками,
Что сложились за жизнь у меня -
Газ и свечи зажгу только спичками,
Пластик рам не украсит окна.

Ось земли развернулась во времени,
Полюса поменяли места,
Сомневаюсь: а спичками теми ли
Зажигаю свечу у окна.               
           15.08.13