Европеец или азиат

Герейхан
Улыбкою весь мир завоевал кореец,
А я с времен лихих, освоил грубый мат,
И речи говорю как черствый европеец,
Но по рождению, вроде, я древний азиат.

Отличен от других одеждою индеец,
Без шлема, без седла, без панциря и лат,
А я ношу костюм, как строгий европеец,
И позабыл как носит черкеску азиат.

Стараюсь избежать пределов абадонны,
Дороже мне заморских - наш жизненный уклад,
И наслаждаюсь сладко не голосом Мадонны,
А шумом горной речки и пением цикад.

Успевший отслужить молебен манихеец,
Желающий добра - надежный друг и брат!
В анфас мне говорят - любезный европеец,
А за спиной судачат - зловредный азиат.

Вот так я и живу, кружа в подлунном мире,
Дитя степей и гор, наследник двух начал,
Обязанный строкой и слогом - Русской лире,
Утративший покой, забывший свой причал.