Неприкаянный Гамлет

Татьяна Казовская
Не предложит рецепт ни один пожелтевший пергамент,
Отживаем своё, а затем рассыпаемся в прах,
Но по-прежнему ищет ответ неприкаянный Гамлет,
И всё также осенние листья сгорают в кострах,

Исчезает цепочка следов на морском побережье,
Замыкается плотным кольцом череда перемен,
Вытесняет мерцанье экрана графитовый стержень,
Покрывает архивная пыль фолиантовый тлен,

Но по-прежнему ищет ответ неприкаянный Гамлет,
Не стремится к покою и вновь начинает с нуля
Там, где мудрость небесных дождей выпивая по капле,
Нас, как палые листья, себе забирает земля...