один из параллельных миров

Елена Бессонова
Приходит, сидит молча так долго,
что от молчания его начинает болеть голова,
кипячу чайник, наливаю нам чай,
он продолжает молчать,
расспрашиваю о здоровье родных,
отвечает вяло, закуривает...
Наконец, прорвало - Да, ты была права!
Меня от моей правоты тошнит уже так давно,
отношусь к нашему миру, как к одному
из параллельных миров,
только это и любознательность врождённая -
(вывернется ли мир?)
даёт мне возможность утром и вечером
говорить себе, - Я спокойна.
Закатываю рукава, начинаю свой маленький мир
отмывать от пыли, грязи и пятен -
уж в этом я совершенно права.
Ушёл, пожелал там чего-то, бросила вслед - Давай.
Вспомнила о звонке недавнем, как мне другой
сказал, - Я испортил тебе жизнь, прости.
Удивилась, спросила его, - Что ли ты Бог?