Люди - человеки

Наталия Ермашова
                Раньше я был смертным.
                Потом я был ангелом.
                А теперь кем я буду?
                Б. Вербер «Мы, боги»

Люди – крысы , люди – муравьи ,
Люди – волки, люди-соловьи .
Люди- рыбы, старики и дети…
Динозавры–люди бродят по планете.
Люди-крокодилы, люди-черепахи,
Бабочки, стрекозы, пауки и птахи
Бегают, воюют, плачут, умирают,
Кое-где танцуют, в основном, страдают…
Люди-человеки: подлецы, святые,
Трусы и герои, добрые и злые.
Исчезают люди, чтоб вернуться снова,
Через призму жизни, души подготовя.
Перевоплотившись, переизмениться
Чувством, цветом, вкусом снова насладиться.
Истекая кровью, разрушаясь болью
Человеки-люди движутся к Любови.
Муравьи и крысы, господа, рабы,
Люди-динозавры, люди-соловьи…
Но бывает к людям Ангелы приходят
Ведь над всеми нами что-то происходит.
Безусловно, кто-то где-то между небом
Заряжает души добротой иль гневом.
                01.09.2006
Фото автора. Байкал, о.Ольхон.