Бабофрения

Ольга Бут
что не сделано и не понято -
черновик риторических истин.
по изнаночным,
по распоротым,
по обрывкам замасленных писем
окунуться в увядшую память ли,
воскресить череду событий,
обложиться газетами мятыми,
иль из прошлого ждать открытий?

помню так:
до отвала выспаться, разглядев до последней точки,
всех видений предвещих, искорки,
разлетающиеся в клочья.
чтобы с ликом, сродни кассандровым,
разглагольствовать о грядущем,
и какому-то там, александрову,
(потенциальному, так сказать, мужу)
показаться в обличье праздничном:
неглиже,
каблуки,
перья.
коньячок закусывать пряничком и шептать с придыханьем:
первый...

ведь в белёсом похмельном мареве
(ревматически-романтическом),
не заметно какая я старая...
да к тому ж нездорова.
психически.