Ледоколова печаль

Тэффи Эффи
Я, как огромный пароход,
вчера прошел все лужи.
Со всех сторон кричал народ,
что буду я простужен.
А я, как грозный ледокол,
ломал ногою льдину.
И вот теперь я хмур и зол-
я подцепил ангину,
и в док поставлен на ремонт,
но брежу океаном.
Мне в чай кладут лимон и мёд
и кормят кашей манной.
Покуда я лекарства пью
(мне сон и отдых нужен),
пройдет весна, придет июнь,
и высохнут все лужи!