Весь город

Максим Крутиков
города где солёные сны облака позолоты
откололся листок и ещё
брошен камушек вбок и летит

неподвижные жители тоже неведомо как
оказались снаружи чего-то большого как мир

мир как ухо
капли звуков стекают
камни и ковшики звуков

город где
солёные дни облака позолоты оттаяли
и весомо звучит муравейник
кокардою леса



____
Картина на иллюстрации: Макс Эрнст. Весь город. 1935. Холст, масло, 60х81 см. Кунстхаус, Цюрих