Баллада о рыцарях...

Таки Да
Второе задание для шутов. Очарованный замок - І место
http://www.stihi.ru/2014/03/19/7068

Два рыцаря в битве кровавой сошлись,
Трещит и искрится броня…
Ломаются копья… Расколотый брус
Вдруг рыцаря валит коня…
Как им поступить? Продолжить войну?
Пойти друг на друга – стеной?
До нового дня решили они
Прервать поединок свой…

Порою, и ночи похожи на дни…
Звени мой и пой, бубенец!
Умри, но колен своих - не преклони!
Балладе еще – не конец…

С восходом  - сошлись, чтоб продолжить дуэль,   
Но что мы увидели тут?
Двух серых ослов под роскошным седлом
Для рыцарей слуги ведут.
Взревела труба и сверкнули мечи…
Какой же ужасный урок:
Два верных осла, благородных осла,
В небесный ушли чертог!

Порою, и ночи похожи на дни…
Звени мой и пой, бубенец!
Умри, но колен своих - не преклони!
Балладе еще – не конец…

Опять забияки, в назначенный день,
Вступили в решительный бой:
Ведь нужно двоим беспокойным сердцам
Решить, ху из ху?.../кто герой?/
От лат отказались. Взялись за ножи,
Никто отступать не готов!
А чтобы в бою изворотливей быть –
Двоих оседлали козлов…

Порою, и ночи похожи на дни…
Звени мой и пой, бубенец!
Умри, но колен своих - не преклони!
Балладе еще – не конец…

Летели в сраженьях, как бабочки, дни,
Скрывая свой свет за горой…
И только лишь с выбором «транспортных» средств
Их трудности ждали порой:
Конюшни, коровники, псарни – пусты!
Везде и покой там, и тишь…
И только скребется в подвале дворца
Последняя тощая мышь…

Так кто же – герой? Не знают они…
Звени мой и пой, бубенец!
Ни мышь, ни коня, ни осла – не щади!
А тут и балладе - конец!


Фото из инета