Любовь иль бурная, иль безмятежная...

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Шарон Стоун*

        СОНЕТ

Любовь, которая сметает
         все преграды,
Своим потоком пламенных страстей -
Есть та, которой часто
     мы безумно рады,
Готовы вычленить её из
    "чувств других мастей"...

Но может быть любовь
      и безмятежной;
Бесхитростной, спокойной, лучезарной.
То вспыхнет вдруг улыбкой нежной,
А то нежданно огрызнётся
      руганью базарной...

Любовный путь всегда не предсказуем.
Он зиждется слегка или
     сверкает маяком.
Младой любовник может
      быть и наказуем,
С любовной грамотой он если не знаком.

Однако, бурную иль
        безмятежную любовь
Мы воспевать, друзья,
      готовы вновь и вновь!

          *     *     *