Экспромт 3

Вадим Ильич Росин
Может жил ты и не бесполезно,
но уйдёшь, как и все, в мир иной,
словно камешек смытый волной,
и тебя, взяв у тверди земной,
поглотит равнодушная бездна.

И швырнёт Вельзевул на круги’
твою душу, как старую ветошь,
и потащит во мрак «того света»
по пути «намерений благих».

Ну а я – порождение Каина, 
духовник мой – маркиз де Сад,
но я искренне Богу покаялся,*
и теперь вот – на Небесах.

20.03.2014г.

* - в Святом Писании сказано: если грешник, каким бы он не был мерзавцем, искренне раскаялся, он может рассчитывать обрести Царствие Небесное, а который не успел – отправится в Ад.