Живы ли вы?

Игорь Стрелков
Живы ли вы? Как дышите?
Как высоко голова?
Много ль неправды вы слышите?
Мутным потоком молва...

Робко пишу, с оглядкою,
Будто – не к месту, опять.
Шорох в ночи украдкою…
Вышел душой погулять.

Белых одежд касаюсь...
Вырастет снежный ком?
Схлынет слепая ярость?..
Явь или сон? Кувырком...

Вызрело семя гордое,
Выпало… Всё – земле.
Красное, белое, чёрное,
Серое... как в золе.

Мир, что так дорожили,
Верили... Слышишь ли, Небо?!
Мерзость почти изжили.
Пообещали хлеба...

Целый народ – под лапою.
Что-то в уме не сходится...
Ядом тревожным капают.
Сердце с надеждой молится.

19.03.14