EGO

Елена Афанасьева-Корсакова
Блуждая, с дороги сбиваясь,
И  ноги царапая  в кровь,
Сквозь темень с трудом пробираясь,
Я,  все-же, к тебе шла, Любовь.
Не зная ни веры, ни Бога,
Надежду почти потеряв,
Устав в бесконечных дорогах,
От ран и падений устав,
От тщетных попыток добраться,
Хотя бы к лесному костру,
Согреться, чуть-чуть отдышаться,
Решила: " В дороге умру.
Умру, ни о чем не жалея,
Любви нет... О чем же жалеть?"
Но Тот, Кто всей жизнью владеет,
Вдруг властно сказал мне: "Не сметь!
Не сметь, поднимайся -  вот вера-
Убогих к себе привела.
Ты легкой дороги хотела,
Лишь счастья от жизни ждала?!
А,  знаешь,  бессонные ночи,
Когда боль пронзает, насквозь?
Когда нет   терпению мочи
И очи иссохли от слез?
А деток, в тоске, хоронила?
А голод терпела?  А зной?
Любила... Кого ты любила?
Себя?  Все носилась с собой...
Любовь порой выстрадать надо,
Дождаться, всему вопреки,
И Свет снизойдет, как награда,
Как милость из Божией руки". 





фото из интернета