Все беды из-за обжорства

Евгений Купцов Кт
"..В последние годы наметился сдвиг в привычках: граждане США стали ценить свежесть и качество пищи, а не скорость и удобство.." "..Но если вы живёте в США и хотите обезопасить себя от визита представителей властей, всё же не стоит искать «рюкзаки» и «скороварки» одновременно.." **

* Что за отказ микроволновок,
И пар, и скороварок пыл ?
Кто этот бунт у тихих полок
Так неуместно возбудил ?

То обыватель не скрывая
Вдруг одичал и варит рис.
И ищет, сам зачем не зная,
Еще рюкзак.. И вот сюрприз..

Какой внезапною тревогой
Звучат для Гугла голоса !
Не поиск, - бес голодный,
Так потревожил небеса,

В порыве страсти кулинарной,
Самоуверенный нахал,
Смутил их сервер величавый
И винт же всуе разогнал!

И словно сам он за запросом,
Для довершения обид,
Со скороварками стальными
В рюкзак набивши, полетит!

Какой же смысл в движенье этом?
Зачем вся эта трата сил ?
Зато испуг таким полетом
Отряд в погонах окрылил..

Да, тут есть цель ! В ленивом стаде
Нарушен прежний был покой,
И нужен стал, прогресса ради,
Внезапный натиск роковой.

И как итог предположенья
Летит отряд для физ.лица,
Чтоб СВЧ предназначенье
Не позабыть им до конца.

Так современных проявлений
Смысл иногда и бестолков,-
Но тот же современный гений
Всегда их выяснить готов.

Иной, ты скажешь, просто ищет,
А он свершает высший долг -
Он, осмысляя, развивает
Кулинарии высший толк.

КТ:"Почему американцы перестают покупать микроволновки"

** КТ:"Поиск в Google скороварок и рюкзаков закончился для американцев визитом вооружённых полицейских"


* http://rupoem.ru/tyutchev/chto-za-otchayannye.aspx