Камыш

Иван Грозный
Камыш стоит по бокам реки
Ей ветер шепчет: теки, теки.
Сидят вдоль берега рыбаки,
Колышутся поплавки.

А дома каждый рыбак хотел
Найти недоступный уму предел
В задаче двух или многих тел
Мишеней для острых стрел.

Искать пытаются тьмы и тьмы,
У Бога время спросив взаймы,
И напряжённо гудят умы,
Стараясь постигнуть “мы”.

Но непонятен для них ответ.
Всё в нём смешалось: и да, и нет.
Счастливый случай, полёт планет
И выход на вольный свет.

А на природе поёт душа
Там люди судьбы ершей вершат
И всё же это не им решать,
Зачем камыши шуршат.