сон

Карен Егиазарян
Я видел сон так пристально и явно:
ты шёл со всеми, но совсем не  так,
как все - высокий и  нескладный,
одетый в свой потёртый лапсердак,

вокруг кипел базар и час был ранним,
все покупали всё, поштучно и на вес,
ты мимо шёл, свободный от желаний,
играя пальцем в непослушный пейс,

куда ты шёл, кто звал тебя, где ждали
тебя? Как бы хотелось мне  узнать
и я давил, как рикша на педали
своих попыток это всё понять,

но всё тщета — ты уходил туманной
дорогой одинокий как всегда,
через леса, моря и океаны
и таял в синей дымке без следа...