Иды Марта. 32-14

Владимир Смирнов-Зырин
Иды марта и Дамоклов меч
Помнят исключительно героев.
Остальным - забвение от покоя
И в землицу удобрением лечь.

Вот и бродит мировой "майдан".
И рожает лидеров и лавры
И веночки разноцветной славы.
Превращаясь в фарс и балаган.

Так и есть. Но хочется взлететь
Над толпой, над миром, над планетой.
И быть может умереть за это,
Как Икар, принять во славу смерть.

ИДЫ МАРТА скоро истекут.
Просто, не найдя себе героев.
Жизнь вздохнёт, довольная покоем.
И покорно толпы побредут...