катится монетка

Карен Егиазарян
катится монетка, нарезает круг
из поездки дальней не вернулся друг,
я сижу на стуле и гляжу в окно
он вернуться должен был уже  давно,
тихо скрипнуть дверью,миновать порог,
пылью поделится пройденных дорог,
приналечь устало на дверной косяк,
вообщем очутиться у меня в гостях,
чтобы жечь на кухне свечи до зари
да о том что видел тихо говорить...
Катится монетка падает на бок
все уснули дома, только я не смог
на монете вижу грозный силуэт
мне сейчас бы друга, только друга нет
рядом. В отголоске света и теней
он наверно ищет, что всего важней,
оперевшись где-то о дверной косяк,
пребывая всюду, словно бы в гостях...