Бег

Джон Опоссум
А было ли время смотреть,
Как падает снег?
К чему этот чёртов бег?
За жизнь всё равно не успеть.

А была ли охота спать,
Когда идет дождь?
Я помню святую дрожь
И милую мать.

Я жить начинал в лесах -
Верните меня туда.
Там есть живая вода,
Я видел её глаза.

Я все растерял за век.
И небо давно молчит,
И снов не видать в ночи,
Я втянут в крысиный бег.

Спаси меня от себя:
Сожги все мои стихи,
Достань меня из трухи,
Смой кровью мои грехи,

Смотри сквозь меня. Любя.
Влей воду в мои глаза,
Верни мне мой дух назад.
Спаси от меня себя.