Кровное

Ольга Старушко
Севастополь, мне снова ехать. Прости.
Ты вернулся. Вернусь и я.
Сколько можно на птичьих правах гостить
там, где родина и семья?
Там, где бухта кормит чаек с руки,
где командовал флотом Шмидт,
там, где намертво держат створ маяки -
лейкоцит и эритроцит,
там, где почву едва ножом поскобли -
ту, что вечно не досыта пьёт -
и проступит белая кость земли,
эта самая соль её...
И чем дальше ты, тем яснее цель:
сохранить всё то, что обрёл.
… А вагон уже, лязгнув, входит в тоннель.
Так патрон досылают в ствол.