А мама учила добру

Елена Афанасьева-Корсакова
Жизнь вокруг нас  такая же, как прежде-
Рождение, учеба, свадьба, смерть,
Любовь,  мечты, сомнения,  надежды
И выбор: Что иметь? Что не иметь?
Иметь успех? Тогда какой ценою?
Иметь богатство? Как употребить?
Быть искренним, хотя  с самим собою,
Другого  не  лишая   права   жить.

Извечны   эти   личные  вопросы,
Блажен, кто для  себя найдя ответ,
Наживы  ради - ближнего не бросит,
Неложный   обретёт  авторитет,
И  к цели  отыскав  свою  дорогу,
Не станет  напролом,  в крови шагать,
Блажен,   кто  остановится немного
И  вспомнит то,  чему учила мать.

А мама учила добру... 



Богданов-Бельский Николай  "Ученицы"