Покаяние заблудшего

Игорь Рыбин
На стихи: «Вор» (Андрей Крутиков)

              ***

Да, я виноват, не прикрывшись порой,
Законом, как хитрые люди...
Тащил, воровал, не щадя свой покой,
Всё то, что лежало на блюде.

Суда и тюряги мне не избежать.
Простак я, скажу вам, отменный.
Законный делец, проявив свою стать,
Засудит меня непременно.

Простите, народ, я неправедно жил;
Как вы не пыхтел, не сермяжил.
Всевышний помог, он меня просветил,
Что "бражничал я и куражил".

Явь будто меня погрузила во тьму,
Лишив жизнь всех правил, укрытий;
И я до сих пор, всё никак не пойму
Куда нас влечёт ход событий.

               --