Тайны моря

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Тайны моря»

Бескрайние, морские, просторы голубые,
Шумит, играет вольная волна,
Вам чужды все проблемы, наземные мирские,
Подводная, чудесная страна.

Что в глубине сокрыто, давным-давно забыто,
В солёной плотно-синей тишине,
Там спит богатство моря, несметное зарыто,
Которое, скрывается на дне.

В коралловых аллеях, лежит, оно не смея,
Пошевелиться время не даёт,
Под толстым, толстым слоем, где неподвижно море,
Никто богатство это не найдёт.

Всё солью покрывает, с годами растворяет,
От затонувших кораблей - мираж,
Фрегаты, бригантины, лежат под толщей глины,
Давно  схоронен морем экипаж.

Молчат об этом рыбы, но если бы могли бы,
От них все тайны можно разузнать,
Всё, что от глаз сокрыто, давным-давно забыто,
С глубин морских загадку приподнять.